Da nossa criação de tilápias direto para a sua mesa.

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  • 09/01/2025 - 09:50:00

INGREDIENTES

  • 1 kg de Filé de Tilápia Fish Farm
  • 500 g de batata
  • 100 g de cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta caiena moída a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

 

  • Cozinhe a batata com casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
  • Corte os filés de tilápia em cubinhos. Reserve.
  • Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubos de tilápia mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture o refogado da tilápia, a batata espremida, as especiarias e a salsinha, misture bem.
  • Junte o ovo batido aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
  • Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.
  • Sirva acompanhado com gomos limão.

Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.
Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos, para manter a consistência da receita e não desmanchar.